16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.43 / ₽ 2985
  • RTS1035.07
21 августа 2009, 10:22

Авиасалон МАКС-2009 с сегодняшнего дня открыт для посетителей!

Лента новостей

Авиасалон МАКС-2009 с сегодняшнего дня открыт для посетителей! Вплоть до воскресенья на аэродроме "Раменское" в Жуковском будут представлены новейшие образцы военной и гражданской авиатехники. Причем увидеть их можно будет как вблизи на земле, т

Авиасалон МАКС-2009 с сегодняшнего дня открыт для посетителей! Вплоть до воскресенья на аэродроме "Раменское" в Жуковском будут представлены новейшие образцы военной и гражданской авиатехники. Причем увидеть их можно будет как вблизи на земле, так и в действии - в воздухе. Сколько стоит билет на МАКС, и как до салона лучше всего добраться - узнал Алексей Киселев.


Пропуск в мир передовой авиатехники стоит всего 500 рублей.
Купить билет можно как через Интернет, так и в обычных кассах столицы. Добираться до места лучше всего на электричках.
На личном авто можно потерять множество времени - пробки, да и найти место для парковки будет непросто. В этом убедился корреспондент БФМ Рушан Янов, который работает на МАКСе с начала недели:

"Есть специальные экспрессы, которые ходят с Казанского вокзала. Садится человек, и где-то уже через полчаса он или на платформе "Отдых", или на "47-й километр", около Раменского, выходит, садится на специальный автобус - там есть пометка "Макс 2009" - автобусы бесплатные, и через 15-20 минут уже на МАКСе".

Служба безопасности встречает посетителей сразу при входе в бесплатный автобус. Пассажиров просят предъявить содержимое сумок и билет на мероприятие. Второй кордон безопасности непосредственно при входе на МАКС, рассказала посетительница МАКСа Надежда Грошева:

"С территории аэродрома там нужно пройти через металлоискатель, а в это время вещи проходят по специальной ленте, как в аэропорту, и охранники данного мероприятия просматривают, что за вещи проносит посетитель. Собственно, после этого проводят портативным металлоискателем по телу человека, для того, чтобы проверить, не проносит ли он с собой ножи и прочие предметы".

Однако, попав на территорию салона, все предыдущие неудобства сразу же забываются. Посмотреть и потрогать можно лучшие образцы авиатехники - от легендарных истребителей СУ 27 до новейших пассажирских лайнеров Сухой суперджет 100 и ТУ-334. Стометровые очереди к ним выстраивались еще во время закрытой части МАКСа. А наиболее захватывающее зрелище авиасалона - это непосредственно демонстрационные полеты самолетов, рассказал Рушан Янов:


"Лучше посмотреть полеты. Действительно, впечатляюще и впервые это показывают всем, летчики, которые здесь есть, то есть, это и патруль "Де Франс" и "Стрижи", напомню, "Русские витязи" не выступают сейчас после трагедии. Естественно, наши представители летной школы из Липецка, и, масса других, именно российских составов, которые показывают фигуры высшего пилотажа".


Перекусить на салоне можно либо в небольших кафе, где продаются преимущественно хот-доги и гамбургеры, либо в ресторане - средний чек от 2 тысяч рублей. В отдельном павильоне можно приобрести сувениры, а также визитку МАКСа-2009- уникальный календарь. Говорит зам ген директора по выставочной деятельности авиасалона Макс Николай Занегин:


"Единственное, с чем организаторы салона прогадали, так это с зонами отдыха. Присесть можно только в тех же кафе и ресторанах. Однако многие решают проблему просто - расстелив на траве туристический коврик".

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории