16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 октября 2014, 02:45 Политика

«Мистраль» отдадут после окончания боев на Украине

Лента новостей

Условие поставки - длительное прекращение огня и начало серьезного политического процесса

Боевой корабль класса «Мистраль», построенный Францией по заказу России, могут передать в обозначенный срок, то есть, в конце октября или начале ноября, но при условии прекращения столкновений и начала политического процесса на Украине, заявил на пресс-конференции в Пентагоне министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает ТАСС.

По его словам, «решение будет принято в тот момент, когда подойдет срок поставки. Это должен быть конец октября, начало ноября», сказал министр.

Ранее в сентябре президент Франции Франсуа Олланд заявил, что завершение контракта произойдет при определенных условиях, напомнил Ле Дриан. «Он обозначил два элемента - длительное прекращение огня и начало серьезного политического процесса. Решение будет принято, исходя из этого», подытожил глава минобороны Франции.

Глава Пентагона Чак Хейгел, присутствовавший на пресс-конференции, воздержался от комментариев.

Россия и Франция подписали соглашение о поставке «Мистралей» в 2008 году. Французская сторона должна передать российской два вертолетоносца этого типа. Стоимость контракта составляет 1,12 млрд евро. В реализацию контракта внесла коррективы политическая ситуация.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию