16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4797
  • RTS1083.02
3 сентября 2014, 20:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Франция отказалась передать России первый «Мистраль» из-за Украины

Лента новостей

Французские власти сочли момент для этого неподходящим

Французские власти с учетом украинского кризиса сочли неподходящими условия для поставки России первого из двух вертолетоносца типа «Мистраль», передает Reuters со ссылкой на заявление пресс-службы Елисейского дворца.

Такое заявление было сделано после того, как Совет безопасности Франции рассмотрел ситуацию на Украине, которая остается тяжелой. «Действия, предпринятые Россией, нарушают принципы безопасности в Европе. Президент Франсуа Олланд констатировал, что, несмотря на наметившуюся перспективу прекращения огня, которую еще необходимо подтвердить и воплотить в жизнь, условия для поставки Францией первого вертолетоносца на сегодняшний день отсутствуют», — сказано в сообщении.

Первый «Мистраль» должен был отправиться на Дальний Восток. США в течение длительного времени уговаривали Францию отказаться от поставок вертолетоносцев России, однако французские власти утверждали, что не видят для этого оснований. Гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин в середине августа заявил, что российская сторона рассчитается с французами по контракту строительства вертолетоносцев типа «Мистраль» только тогда, когда получит второй корабль, то есть в ноябре 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию