16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4783
  • RTS1115.60
3 октября 2014, 03:22 ПолитикаМедицина

Врачи дали мэру Торонто 50% шансов на выживание

Лента новостей

Роб Форд старается быть оптимистом, продолжая борьбу с редкой и агрессивной формой рака

Мэр Торонто Роб Форд старается быть оптимистом, продолжая борьбу с редкой и агрессивной формой рака, и ведет предвыборную кампанию за пост муниципального советника, пишет канадская La Presse.

Форд, начавший в прошлом месяце курс химиотерапии, после обнаружения злокачественной опухоли в брюшной полости заявил, что врачи дают ему 50% шансов на выживание.

Политик также сказал, что ему трудно прогнозировать свое участие в предвыборных дебатах, поскольку его самочувствие сильно меняется после начала курса лечения.

Мэр добавил, что главной трудностью для него стало общение с детьми, которым приходится объяснять проблемы со здоровьем, отметив, что они частенько плачут, ложась вечером в постель. «Из-за химиотерапии я потерял прежнюю бойкость, но остаюсь оптимистом», заключил Форд.

Два года назад Роб Форд получил скандальную известность в мировых СМИ, после того как в местной прессе были опубликованы фотографии мэра, курящего крэк. Форд пытался отрицать обвинения, но затем все же признался в употреблении наркотиков, добавив, что страдает еще и от алкогольной зависимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию