16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
3 октября 2014, 18:26 Стиль жизниКино

Фонд Юрия Любимова может получить кабинет режиссера после реставрации

Лента новостей

Деятель искусства попал в больницу, не дождавшись подтверждения того, что его кабинет и архив в Театре на Таганке могут реорганизовать в мемориальную зону

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков сказал, что кабинет основателя Театра на Таганке Юрия Любимова может оказаться в ведении Фонда Юрия Любимова после реставрации, если организация сможет содержать помещения в надлежащем виде. Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас театр закрыт на капитальный ремонт. В плане ремонта заложено сохранение легендарного кабинета Юрия Петровича с автографами многих знаменитых людей, побывавших в гостях у режиссера. Финансирование на это выделено», — пояснил Капков. Он также указал на то, что три раза предлагал режиссеру вернуться после его ухода из театра. Любимов покинул его в 2011 году, когда возникли разногласия с труппой.

Юрий Любимов сейчас находится в больнице, у него сердечная недостаточность. По словам его жены Каталин Любимовой, состояние здоровья деятеля искусства ухудшилось на фоне того, что он ждал подтверждения о реорганизации кабинета и архива на Таганке в мемориальную зону. Предполагалось, что оно может поступить ко дню его рождения 30 сентября, однако этого не произошло.

«Юрий Петрович очень ждал, очень надеялся, но получал только букеты, поздравления. Никакой конкретной реакции на его просьбу о создании мемориальной зоны не последовало», — подчеркнула Любимова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию