16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4786
  • RTS1119.21
4 октября 2014, 10:51 ОбществоМедицина

В США начинается паника из-за лихорадки Эбола

Лента новостей

Врачи отреагировали на примерно 100 сообщений об Эболе

В столице США в больницу доставлен человек, имеющий признаки болезни, вызванной вирусом Эбола, сообщает ABC News.

Пациент, чье имя не разглашается, недавно посетил Нигерию. Сейчас он находится в больнице Говардского университета, состояние стабильное. Другие подробности врачи не приводят.

А в американском штате Техас медики следят за здоровьем еще около 50 человек, которые контактировали с гражданином Либерии Томасом Дунканом — первым инфицированным, который прибыл в США без контроля со стороны врачей. Четверо родственников Дункана сейчас сидят у себя дома. Их круглосуточно охраняет полиция, чтобы они не могли покинуть жилище. Специалисты уже приступили к дезинфекции, так как в доме остались личные вещи больного.

Страну на фоне данных сообщений начинает охватывать паника. Как стало известно, врачи уже отреагировали на примерно 100 сообщений о том, что тот или иной человек имеет симптомы Эболы. Для этого специалисты посетили 33 штата.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что США намерены отправить примерно 3 тысячи военнослужащих в страны Западной Африки, чтобы оказать помощь в борьбе со смертоносной лихорадкой, от которой до сих пор нет вакцины. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, здесь число жертв вируса превысило 3,4 тысячи человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию