16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.74 / ₽ 7435
  • RTS1045.25
4 октября 2014, 13:10 ПравоКриминал
Актуальная тема: Евромайдан

Бывшего командира «Беркута» объявили в розыск

Лента новостей

МВД Украины может пересмотреть вопрос об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста

На Украине объявили в розыск бывшего командира роты спецназначения «Беркут» Дмитрия Садовника, который подозревается в соучастии в массовых убийствах демонстрантов, сообщает УНН.

Садовника 19 сентября освободили и поместили под домашний арест. 3 октября суд должен был рассмотреть ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения в отношении обвиняемого. Прокуратура считает, что суд проявил излишнюю гуманность в отношении человека, который может сбежать. На заседание экс-командир роты действительно не явился.

Жена подсудимого пояснила, что утром он сказал, что идет в больницу, а после этого он с ней не связывался. Браслет, который показывает местоположение подозреваемого, Садовник каким-то образом снял и оставил дома.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко призвал граждан Украины помочь в розыске Садовника. Также он заявил, что после этого инцидента придется пересмотреть вопрос об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для тех лиц, которые подозреваются в тяжких и особо тяжких преступлениях. Напомним, что Садовника обвиняют в соучастии в расстреле 39 демонстрантов во время трагических событий на улице Институтской в феврале 2014 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию