16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
5 октября 2014, 08:40 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

У Сахалина встало на якорь судно с гражданами КНР

Лента новостей

Ему на помощь направили два корабля

Близ Сахалина на якорь встало терпящее крушение судно «Нано-2», на борту которого находятся 15 граждан КНР. Об этом сообщает ТАСС.

Известно, что корабль вез свыше 60 тонн топлива. Предполагалось, что он доставит буровые трубы из Южной Кореи в сахалинский порт Москалево. Однако корабль остался без движения, так как отказал главный двигатель. Утром 5 октября от него поступил сигнал бедствия.

К месту происшествия должен был отправиться вертолет, но вылет был отложен из-за неподходящих погодных условий. Известно, что к «Нано-2» идет спасательное судно «Ирбис», а также большой морозильный рыболовный траулер. Тем не менее первому до места назначения нужно добираться сутки, второму — шесть часов. Предполагается, что вертолет можно будет отправить к вечеру.

РСН передает, что вертолет все же вылетел. Представители Китая просят снять экипаж с борта, однако из-за шторма и сильного ветра это пока не представляется возможным.

В сентябре российские следователи организовали проверку после затопления судна в акватории Японского моря. Кораблекрушение унесло жизни двух человек. Речь идет о теплоходе, который шел под флагом Камбоджи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию