16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3023
  • RTS1021.98
21 августа 2009, 12:54 Право

Корреспондент Business FM победил СУ-155

Лента новостей

СУ-155 отказывается от исковых требований, заявленных к журналисту Business FM Рушану Янову по делу о «защите деловой репутации и возмещении нематериального вреда»

Офис компании
Офис компании "Су-155". Фото: РИА Новости

Строительная компания СУ-155 отказывается от исковых требований, заявленных к журналисту радиостанции Business FM Рушану Янову по делу о «защите деловой репутации и возмещении нематериального вреда».

Сумма иска столь велика, что юристы прямо говорят о том, что СУ-155 не прочь поправить таким образом свое материальное положение.

Напомним, что в мае 2009 года Следственный комитет при прокуратуре проводил обыски в офисах СУ-155. Об этом рассказывал Business FM представитель ДЭБ МВД Андрей Пилипчук.

А в июле МВД распространил информацию о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении генерального директора «Маш Техно Центр» Рашида Сибагатулина. По версии следствия, в период 2003-2004 годов он совместно с неустановленными лицами из числа сотрудников организаций, входящих в группу компаний СУ-155 якобы выполнял работы по договорам с этой корпорацией. В результате, по данным следствия, был извлечен незаконный доход на сумму 1,34 млрд рублей.

Более того, расследование по 171-й статье Уголовного кодекса продолжается и сейчас. О проблемах компании одним из первых сообщил корреспондент радиостанции Business FM Рушан Янов.

«Естественно, я не мог этого утаить, как журналист. В этом моя работа и состоит: давать всю объективную информацию. Если эта информация не проверена, то журналист обязан о ней говорить, но не выдавать ее за истину в последней инстанции. То есть, он должен сказать, что есть такие-то мнения участников рынка, но это — пока не подтвержденная информация. Собственно, я так и сделал», — объясняет Янов.

В СУ-155 Business FM так и не объяснили, почему решили отказаться иска к Рушану Янову. Равно как и о своих дальнейших планах. Соответчиком по делу против журналиста девелопер привлекал компанию «Объединенные Медиа». Однако и здесь произошло недоразумение, говорит исполнительный директор «Объединенных Медиа» Олег Генин.

«Похоже, что СУ-155 не знает, к кому нужно предъявлять иск в той или иной ситуации. Все это время суд занимался тем, что выяснял, кто должен и не должен быть ответчиком по иску. И вот, наконец-то, мы получили заявление от СУ-155, что они иск нам заявили ошибочно. Почему они ошибаются и зачем — это нам не известно», — рассказал Генин.

В своем иске, который, как выясняется теперь, направлен не по адресу, СУ-155 требует выплатить 300 млн рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб. Сумма беспрецедентная, составляет почти половину прибыли СУ-155 за прошлый год, по данным системы СПАРК. И это вызывает недоумение, говорит Олег Генин.

«Чистая прибыль компании СУ-155 в 2008 году составила чуть больше 790 млн рублей. В этой ситуации они выставляют нам иск на 300 млн. Может быть, они рассчитывали таким образом улучшить свое финансовое состояние. На конец 2008 года, по тем же открытым данным, кредиторская задолженность СУ-155 составляла около 122 млрд рублей», — поясняет он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории