16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.03 / ₽ 4425
  • RTS1117.26
6 октября 2014, 10:40 Политика

Обзор инопрессы. Американские политики облачаются в камуфляж

Лента новостей

В США кандидаты в сенаторы проводят предвыборную кампанию с частым упоминанием своей армейской службы и демонстрацией фотографий в военной форме

Фото: Александра Харламова/BFM.ru

Для американских политиков, участвующих в промежуточных выборах, последним трендом стало представление перед избирателями в камуфлированной одежде и напоминание о своей службе в армии, отмечает The Wall Street Journal. По меньшей мере пять кандидатов на кресла в Сенате проводят предвыборную кампанию с частым упоминанием своей армейской службы и демонстрацией своих фотографий в военной форме. Армия остается одним из самых уважаемых институтов США и кандидаты, имеющие к ней какое-либо отношение, всячески пытаются использовать это в своих интересах.

Военный фактор может сыграть в этом году особое значение после недавних казней, проведенных боевиками «Исламского государства» и последующих авиаударов по территории их дислокации. Опросы общественного мнения показывают, что антитеррористическая риторика особенно эффективна среди жителей сельскохозяйственных районов США.

Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан высоко оценивает военный потенциал боевиков из «Исламского государства», пишет La Tribune. В арсенале террористов 3 000 внедорожников Hammer, 60 000 единиц стрелкового оружия, 50 тяжелых танков, 150 легких броневиков. А также очень много денег. Террористы реквизировали в банках захваченного Мосула 450 млн долларов и пополняют свою казну продажей переработанной нефти с захваченных месторождений, кроме того, обложили данью торговлю в оккупированных городах. «Исламское государство» имеет под своими знаменами до 30 000 боевиков.

В США констатируют ограниченный эффект авиаударов по джихадистам из «Исламского государства», которые продолжают наступление на курдские регионы на сирийской территории, передает AFP. Военные эксперты обращают внимание на то, что атаки с воздуха не имеют наземной поддержки. Кроме того, пилотам очень трудно отличать союзников от противников, тем более, что джихадисты смешиваются с гражданским населением и маскируют свои позиции. В Пентагоне тем временем говорят, что воздушные удары не имеют целью переломить ход боев, но служат для затруднения передислокации боевиков, чтобы облегчить задачу иракской армии, которая сражается с «Исламским государством» по другую сторону границы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию