16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.52 / ₽ 4190
  • RTS1122.46
6 октября 2014, 12:32 Право

Суд назвал незаконным арест квартиры генерала Сугробова

Лента новостей

Такой вердикт был озвучен в Мосгорсуде

Мосгорсуд решил, что арест квартиры, которая принадлежит экс-начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Денису Сугробову, был незаконным. Об этом сообщает ТАСС.

Данная жилплощадь расположена на Ленинском проспекте. Арест был наложен на такое имущество, как квартира, два машино-места в этом же доме и шесть объектов строящейся нежилой недвижимости в проезде Аэропорта. Следователи полагали, что она могла быть приобретена на незаконно полученные деньги при помощи подставных лиц.

Дело было возбуждено в феврале, по нему проходят девять представителей ГУЭБиПК. Их обвиняют в «провокации взятки», а также «превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

По делу проходят также трое гражданских лиц, которые, как и остальные фигуранты, не признают вину. Однако это не касается бывшего начальника управления «Б» » ГУЭБиПК Салавата Муллаярова и его экс-заместителя Алексея Боднара. Они заключили сделку со следствием и признали вину.

По мнению следователей, преступное сообщество организовал Сугробов. 11 августа Басманный суд Москвы отказался освободить его под залог в размере почти 100 млн рублей. Правоохранители считают, что внутри полицейской структуры преступная группа провоцировала людей на получение взяток, чтобы увеличить количественные показатели работы и продвинуться по службе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию