16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4746
  • RTS1112.66
6 октября 2014, 13:08 ПравоКриминал

Фигурант дела о раскрашенной звезде останется под стражей

Лента новостей

Суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Владимира Подрезова, обвиняемого по делу об акте вандализма в высотном здании на Котельнической набережной, признав законным его арест. Об этом сообщает ТАСС.

19-летний уроженец Санкт-Петербурга, ранее судимый за кражу, обвиняется по статьям «Хулиганство» и «Вандализм». Ему грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Подрезов был заключен под стражу до 19 октября по ходатайству Таганского суда. Его арестовали спустя некоторое время после того, как четверо молодых людей ― Евгения Короткова, Анна Лепешкина, Александр Погребов и Алексей Широкожухов ― были отправлены под домашний арест по подозрению в том, что они раскрасили шпиль и звезду «высотки» в цвета украинского флага. Все подозреваемые отрицают вину и заявляют, что прыгали с вершины здания с парашютом. В рамках следствия назначены 11 экспертиз.

В содеянном на своей странице в социальной сети Facebook признался гражданин Украины Павел Ушевец, известный под кличками Руфер Григорий и Mustang Wanted. 12 сентября Таганский суд заочно арестовал Ушевца, но МВД Украины отказало России в выдаче подозреваемого. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков наградил Ушевца именным пистолетом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию