16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
6 октября 2014, 14:40 Компании

Участники заседания Общественного совета «Аэрофлота» обсудили изменения Воздушного кодекса РФ

Лента новостей

Повестка дня включала вопрос дефицита командиров воздушных судов в отечественной отрасли. Также обсуждалась программа приема на работу пилотов-иностранцев

В Москве состоялось второе рабочее заседание Общественного совета авиакомпании «Аэрофлот». Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Мероприятие было посвящено в первую очередь вопросам дефицита летных кадров в отрасли, в особенности командиров воздушных судов.

Авиаперевозчик выступил с предложением внести изменения в Воздушный кодекс РФ, согласно которому ранее запрещался прием иностранцев в состав летных экипажей гражданских самолетов.

Весной 2014 года российские авиакомпании получили возможность принимать на работу иностранных граждан в состав экипажей. В апреле 2014 года Государственная Дума РФ приняла во втором и третьем чтениях закон о временном снятии ограничений на вхождение иностранцев в состав экипажей самолетов российских авиаперевозчиков.

Согласно постановлению правительства, квота на иностранных пилотов — 200 человек в год, из них 80 может принимать на работу «Аэрофлот».

Стоит отметить, что «Аэрофлот» стал первой российской компанией, где на постоянной основе начал работать пилот-иностранец: всего авиаперевозчик получил 821 резюме.

В настоящее время компания готова заключить контракт с 26 пилотами (в основном гражданами Германии). По словам представителей «Аэрофлота», требования и условия работы в компании для иностранных и российских пилотов не отличаются.

Татьяна Тарасовапредседатель общественного совета «Аэрофлота»«В «Аэрофлоте» начал работать первый пилот-иностранец. Скоро к нему присоединятся новые высококлассные пилоты из-за рубежа. Это поистине исторический момент. Запрет на допуск иностранцев в российские воздушные экипажи снят. Причем, признаем прямо, главным образом благодаря настойчивой лоббистской деятельности «Аэрофлота».

Участники заседания ознакомились с дальнейшими планами по реализации программы приема на работу пилотов-иностранцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию