16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
7 октября 2014, 11:19 ОбществоПроисшествия

Хакеры-экстремисты взломали сайт Астраханской областной думы

Лента новостей

Авторы странного сообщения на думском сайте не знают, как пишется слово чрезвычайный

Правоохранительные органы и технические специалисты проверяют сообщение о том, что на сайте Астраханской областной думы появились экстремистские заявления, передает ТАСС. По мнению представителя спецслужбы облдумы Виктора Мартыненко, сайт был взломан.

Экранные снимки веб-страницы с экстремистскими заявлениями начали распространяться в соцсетях в ночь на 7 октября. В частности, на странице «Общественного телевидения России» в социальной сети Facebook можно увидеть снимок документа, в котором говорится о выходе Астраханской области из состава РФ и создании некоей Нижне-Волжской народной республики. В качестве одного из авторов документа и членов «черезвычайного комитета» (так в оригинале) был назван бывший министр обороны непризнанной Донецкой народной республики Игорь Стрелков. Спустя некоторое время страница была удалена с сайта областной думы.

Мартыненко заявил, что пресс-служба думы не имеет никакого отношения к странной публикации и что виновниками ее появления, вероятнее всего, стали хакеры. Органы правопорядка Астраханской области проводят проверку по факту появления документа на государственном сайте.

Согласно российскому законодательству, призывы к нарушению территориальной целостности РФ являются экстремистскими, а их авторы подлежат уголовному наказанию. В конце июня президент РФ Владимир Путин подписал закон, по которому призывы к экстремистской деятельности в интернете могут караться тюремным заключением на срок до 6 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию