16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
8 октября 2014, 08:45 ОбществоМедицина

Собаку медсестры, заразившейся вирусом Эбола в Испании, могут усыпить

Лента новостей

Случай Терезы Ромеро стал первым, когда человек заразился вирусом за пределами Африки

В Испании зафиксирован случай заражения вирусом Эбола — первый, если говорить о людях, которые никогда не были в Африке. Подробности приводит LifeNews.

Речь идет о медсестре Терезе Ромеро. Ее муж Хавьер находится на карантине под надзором медиков Мадрида. Он рассказал, что местное министерство здравоохранения уведомило его о планах усыпить их собаку — в настоящее время данный вопрос находится на обсуждении.

«Я хочу публично осудить человека по имени Зарку, главного санитарного врача Мадрида, который сказал нашей семье, что мы должны «пожертвовать» нашей собакой. Он не объяснил никаких причин. Он попросил моего согласия, которое, конечно, он не получит», — заявил Хавьер Ромеро. Он подчеркнул: вопрос придется решать в судебном порядке. Интернет-пользователи призывают спасти собаку.

Между тем стало известно, что в мадридскую больницу поступила еще одна пациентка с подозрением на заражение вирусом Эбола, передает ТАСС. Это медсестра, которая сопровождала заразившихся в Африке испанских священников. Сами религиозные деятели умерли.

У медсестры же незначительно повысилась температура, и, как отмечают врачи, это не является признаком заболевания, «однако специалистами была признана целесообразной ее изоляция». Кроме того, под надзором находятся испанский инженер, вернувшийся из Нигерии, а также еще одна медсестра. Впрочем, в их анализах нет подтверждения того, что они могут быть заражены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию