16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5511
  • RTS1631.56
8 октября 2014, 20:38 Политика

Новые претензии к McDonald’s. «Дом Рональда Макдональда» проверит прокуратура

Лента новостей

Депутат Крутов затребовал раскрыть информацию о том, куда тратятся деньги российских граждан, собранных на благотворительность фондом «Дом Рональда Макдональда»

Фото: Mike Blake/Reuters

Прокуратура начала проверку благотворительного фонда Рональда Макдональда, о чем раньше ее просил депутат «Справедливой России» Андрей Крутов. Он заявил, что необходимо сделать открытой информацию о том, куда тратятся деньги российских граждан, собранных на благотворительность фондом «Дом Рональда Макдональда».

По мнению парламентария, деятельность фонда больше похожа на маркетинговый ход. Кроме того, депутату не нравится, что McDonald’s пополняет фонд за счет дополнительных средств, которые граждане собирают в специальные ящики, расположенные в каждом ресторане сети, тогда как другие компании, по его словам, отправляют на благотворительность часть своей прибыли.

McDonald’s уже направил все необходимые документы в прокуратуру, рассказала Business FM директор благотворительного фонда «Дома Рональда Макдональда» Светлана Полякова.

Светлана Поляковадиректор благотворительного фонда «Дома Рональда Макдональда»«7 октября прокуратура обратилась с запросом о предоставлении документов, подтверждающих статус благотворительного фонда «Дом Рональда Макдональда» и его финансовую деятельность за 2013-2014 годы. Указанные документы были предоставлены в полном объеме. Мы считаем все предъявленные претензии необоснованными. Основная цель благотворительного фонда «Дом Рональда Макдональда» — это помощь детям и нуждающимся в поддержке, и за 20 лет работы в нашей стране благотворительный фонд помог тысячам российских детей и семей, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Что касается отчетности, то в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях», благотворительный фонд все эти годы по результатам каждого календарного года в установленный срок формирует и направляет в главное управление Минюста России по Москве все необходимые отчеты по утвержденным формам. Со всей отчетностью по работе фонда можно ознакомиться на нашем сайте».

Претензии к McDonald’s начались летом, в разгар объявления санкций против России. Несколько ресторанов сети были закрыты, в частности, самый первый McDonald’s в России на Пушкинской площади. Еще несколько получили судебные решения о временной приостановке работы. Власти заявляли, что там нашли нарушения требований санитарного законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию