16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.08 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
9 октября 2014, 01:09 Общество

Восстановление востока Украины потребует как минимум 11 млрд гривен

Лента новостей

Это только первая прикидка, сделанная месяц назад

Восстановление регионов, пострадавших от конфликта на востоке Украины, будет стоить как минимум 11 млрд гривен, то есть 670 млн евро, заявил в Брюсселе украинский вице-премьер Владимир Гройсман, передает AFP. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, срок полномочий которого скоро истекает, объявил в конце августа, что Евросоюз готов принять «в конце года» конференцию доноров по Украине.

«Речь шла об 11 млрд гривен, но это только первая прикидка, сделанная месяц назад», указал прессе Гройсман, подчеркнув, что курс украинской валюты с тех пор «сильно упал».

Этот вопрос обсуждался послами европейских стран, США и Канады в Киеве, но дата проведения конференции доноров не была установлена, отметил Гройсман. «Важно сделать верную оценку потребностей населения, чтобы рационально использовать каждый цент помощи», подчеркнул Гройсман.

«Восстановление Донбасса», где находятся бастионы ополченцев Донецка и Луганска, означает не только восстановление и реконструкцию, но также и реинтеграцию» в Украину и «социальную адаптацию», полагает вице-премьер.

Украина объявила в среду, что будет просить дополнительную финансовую помощь у МВФ из-за длившихся почти полгода боевых действий на востоке страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию