16+
Четверг, 5 декабря 2019
  • BRENT $ 63.74 / ₽ 4065
  • RTS1431.56
9 октября 2014, 09:18 ОбществоМедицина

Ученые назвали точную дату появления Эболы в России

Лента новостей

24 октября такая вероятность составит 1%

Сотрудники лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона рассчитали время появления в России первого зараженного лихорадкой Эбола. Они сообщили газете «Известия», что 24 октября такая вероятность составит 1%, а через месяц 5%.

Ученые делают такие прогнозы на основе динамики и специфики распространения заболевания. «Вероятность будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола», — рассказал изданию научный сотрудник MoBS Марсело Гомес.

Напомним, что в начале октября MoBS прогнозировала, что риск распространения лихорадки в Британии и во Франции к 24 октября составит 50 и 75% соответственно. Также высокий уровень риска, по данным лаборатории, касается Бельгии, Испании и Швейцарии. Эксперты предполагают, что свести эту вероятность до минимума поможет сокращение авиаперевозок в Африку.

Первый случай заражения лихорадкой Эбола в Европе был зарегистрирован 7 октября. Вирусом заразилась медсестра, которая ухаживала за двумя священниками, подхватившими лихорадку в Африке. Один из них умер 25 сентября.

По последним данным ВОЗ, всего лихорадкой заразилось около 7,5 тысячи человек, умерли — почти 4 тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию