16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5360
  • RTS1637.69
9 октября 2014, 10:28 Авто

Чистый убыток «АвтоВАЗа» с начала года достиг 5,1 млрд рублей

Лента новостей

Основная причина убытка — переоценка валютных кредитов

Чистый убыток тольяттинского завода «АвтоВАЗ» за первые 9 месяцев этого года по РСБУ составил 5,1 млрд рублей. Как объяснил президент предприятия Бу Андерссон, основная причина убытка — переоценка валютных кредитов по курсу на конец сентября. Его слова приводит пресс-служба компании.

Андерссон считает, что в перспективе предприятие должно продолжать сокращение затрат, максимально использовать возможности программы утилизации и запустить в последнем квартале новые продукты: Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4х4 Urban.

В отчете компании также отмечается, что автомобильный рынок в III квартале испытал наибольший спад продаж с начала года: продано 86,9 тысячи автомобилей, что на 17% меньше показателя предыдущего квартала. «Тем не менее, со стартом программы утилизации «АвтоВАЗ» увеличил рыночную долю до 19,4% в сентябре с 16,3% в августе. Это является лучшим результатом с начала года», — сказано в сообщении.

Продажи «АвтоВАЗа» за 9 месяцев составили 307,1 тысячи машин, что на 17% ниже аналогичного периода 2013 года. Несмотря на падение объемов в июле-сентябре, впервые с начала года предприятие показало положительный результат по прибыли от продаж в размере 320 млн рублей.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России уже несколько месяцев продолжается тенденция снижения продаж легковых автомобилей. Так, с января по сентябрь они уменьшились на 13% в годовом исчислении и составили 1 779 947 машин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию