16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5447
  • RTS1669.03
9 октября 2014, 13:22 ПолитикаПерсоны

Путин может встретиться с Порошенко в Милане

Лента новостей

Президенты России и Украины приедут в Италию на саммит АСЕМ на следующей неделе

Встреча президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и его коллег из Франции и Украины Франсуа Олланда и Петра Порошенко может состояться в Милане на следующей неделе. Глава российского государства поедет в Италию на саммит АСЕМ, сообщил журналистам помощник Путина Юрий Ушаков.

«Администрация Кремля сейчас прорабатывает возможные контакты», — его цитирует ТАСС. Представитель Кремля добавил, что в Милан также планируют приехать премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и представители Еврокомиссии.

По словам Ушакова, в ноябре у президента России также запланирована поездка в Китай на саммит АТЭС, где он должен встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Говоря о поездке Путина в Японию, его помощник пояснил, что стороны еще не приступали к согласованию сроков. «У Путина миллион приглашений в разные страны, в том числе в Японию, но конкретный вопрос о датах не проговаривался», — сказал Ушаков.

В заключение он отметил, что у российского лидера также запланирована поездка в Минск на саммит СНГ, в котором примут участие президенты всех стран-членов содружества, за исключением президента Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию