16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
9 октября 2014, 19:41 Компании

«Сбербанк Страхование» возглавил выходец из Allianz

Лента новостей

Директором компании назначен Ханнес Шарипутра Чопра

Ханнес Шарипутра Чопра назначен на должность генерального директора компании «Сбербанк Страхование». Его кандидатуру одобрил Банк России.

«Сбербанк Страхование» будет работать на рынке страхования имущественных рисков, также займется страхованием ответственности. В ближайшее время компания планирует получить у регулятора все необходимые для этого лицензии. При этом, компанией «Сбербанк страхование жизни» продолжит руководить Максим Чернин.

До этого Ханнес Шарипутра Чопра работал в компании Allianz AG. Он начинал свою карьеру в департаменте зарубежных операций, курировал регионы Африки, Среднего Востока и Южной Азии, был назначен на должность заместителя регионального директора по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке. В России топ-менеджер работает с 2001 года; тогда он возглавил переходный комитет во время приобретения группой Allianz страховой компании «РОСНО». С 2006 по 2011 год являлся президентом компании Allianz Eurasia, которая объединяет бизнес концерна Allianz SE в России и странах СНГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию