16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5495
  • RTS1647.17
10 октября 2014, 09:39 Стиль жизниКультура

Лауреат Нобелевской премии долго не выходил на связь из-за стеснительности

Лента новостей

Оказалось, что в жизни писатель Патрик Модиано очень скромный человек

Лауреат Нобелевской премии по литературе Патрик Модиано все-таки нашелся после того, как представители Шведской Академии и журналисты весь день пытались ему дозвониться. Как оказалось, Модиано так долго не выходил на связь, так как стесняется публичности, пишет The Guardian.

Антуан Галлимар, глава издательского дома Gallimard, который публикует книги Модиано, рассказал газете, что поговорил с Модиано и поздравил его с победой. «С присущей ему скромностью он сказал мне: «Это странно, но я очень счастлив», — рассказал Галлимар о том, какие чувства испытывает Модиано после присуждения ему престижной премии.

Модиано 69 лет. Он стал 15-м французом по счету, который был удостоен Нобелевской премии. Теперь он получит в качестве награды 8 млн шведских крон и станет в один ряд с такими выдающими писателями, как Андре Жид, Альбер Камю и Жан-Поль Сартр.

Шведская Академия назвала его Марселем Прустом нашего времени. В своих произведениях он поднимает следующие темы: память, идентичность, отчуждение, все то, что связано с травмами, полученными в оккупированной фашистами Франции во время Второй мировой войны. Академики также считают Модиано очень «доступным» писателем: он пишет незатейливо, но в его простоте есть определенная утонченность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию