16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5246
  • RTS1682.47
10 октября 2014, 09:52 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

Виновник скандального ДТП в Челябинске задержан в Таиланде

Лента новостей

Руслан Валиев скрывался от правоохранительных органов около двух лет

Власти Таиланда задержали россиянина Руслана Валиева, объявленного Россией в розыск по линии Интерпола из-за предполагаемой причастности к ДТП с тремя погибшими в Челябинске. Беглец был взят под стражу полицией курортного города Паттайя, сообщил ТАСС сотрудник консульского отдела посольства РФ в Таиланде.

Полиция королевства узнала о том, что россиянин находится в международном розыске, в результате проверки его документов. Собеседник агентства добавил, что в Таиланде Валиев нарушил миграционное законодательство. Россиянин превысил на два года разрешенный срок пребывания на территории страны.

Российские правоохранительные органы считают Валиева виновником дорожной аварии, вызвавшей широкий общественный резонанс. По данным следствия, в августе 2012 года в Челябинске автомобиль под управлением Валиева на большой скорости вылетел на встречную полосу. Там он столкнулся с другим транспортным средством, три пассажира которого погибли. Сам Валиев получил травмы и попал в больницу. Он смог сбежать из медицинского учреждения. Медицинская экспертиза показала, что в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию