16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5447
  • RTS1668.76
10 октября 2014, 11:27 ПолитикаКонфликты

Минобороны РФ назвало ахинеей заявление Киева об участии российских курсантов в боях на Донбассе

Лента новостей

«…все-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины», — заявил официальный представитель российского ведомства

В Министерстве обороны России с недоумением и возмущением восприняли заявление украинских коллег об участии российских военнослужащих в боевых действиях в районе кургана Саур-Могила (Донецкая область). «Безусловно, бумага и тем более интернет стерпят все, но все-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины», — сказал представитель Минобороны России в комментарии, поступившем в распоряжение BFM.ru.

Сотрудник военного ведомства добавил: «Лучше бы эти «советчики» рассказывали про «урановые пистоны» и «космический бластер в шароварах Гелетея»». По его мнению, от этого будет польза хотя бы для школьников, которые интересуются научной фантастикой.

В военном ведомстве РФ прокомментировали заявление советника министра обороны Украины Александра Данилюка. Он написал на своей странице в Facebook , что в обстрелах позиций украинских войск на Саур-Могиле участвовали курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища.

Представитель Минобороны РФ напомнил также, что Коломенское высшее артиллерийское командное училище завершило свою деятельность шесть лет назад, в 2008 году. Сотрудник оборонного ведомства отметил, что в русском языке «нет таких слов, чтобы прокомментировать очередную ахинею» военного ведомства Украины, озвученную Александром Данилюком. «Чтобы комментировать такую глупость, которую озвучил очередной советник Гелетея, мы рекомендуем обратиться не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы», — сказал официальный представитель российского военного ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию