16+
Суббота, 27 августа 2016
  • BRENT $ 49.72 / ₽ 3224
  • RTS973.43
10 октября 2014, 12:58 Технологии

Портал ivi.ru объявил, что первым в рунете покажет художественный фильм в 4К

Первая российская картина в формате ультравысокого расширения уже доступна для просмотра

Онлайн-кинотеатр ivi.ru объявил сегодня, что его пользователям стал доступен для просмотра первый фильм в ультравысоком (Ultra HD/4К) разрешении. Это отечественная драма «Про жену, мечту и еще одну…».

Посмотреть картину в видео-стандарте будущего можно совершенно бесплатно. Правда, чтобы оценить столь высокое качество картинки, нужно быть обладателям соответствующего телевизора, который поддерживает формат 4К. Причем пока, только марки LG Smart TV. В дальнейшем компания обещает расширить список производителей телевизионной техники.

«То, что в рунете появился первый бесплатный художественный фильм в 4К, лишний раз доказывает: сегодня технологии проникают в нашу жизнь мгновенно. Еще будто бы вчера UHD-телевизоры казались экзотикой, а выбор контента ограничивался панорамными роликами. Сегодня 4K-устройств становится все больше, они все доступнее, а контент не только художественный, но еще и бесплатный», — заявила, директор по развитию бизнеса и платных сервисов онлайн-кинотеатра ivi.ru Ирина Грандель.

Она также отметила, что сейчас доставка такого контента — весьма трудоемкий процесс. Но онлайн-кинотеатр планирует расширять каталог контента в ультравысоком разрешении.

Напомним, что право первенства поставщиков 4К-контента онлайн оспаривают разные интернет-площадки. В частности, недавно об этом же сообщил видеосервис Okko.

Формат 4К (Ultra HD/UHD) подразумевает воспроизведение видео с разрешением от 3840 на 2160 точек - это в четыре раза выше, чем у распространенного сейчас Full HD. По данным NPD DisplaySearch по итогам второго квартала 2014 года в мире насчитывается более 2,1 миллиона UHD-телевизоров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории