16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
10 октября 2014, 13:14 Общество
Актуальная тема: ЧП

Пропавший в Туве вертолет вышел на связь

Лента новостей

Какой-либо информации о состоянии здоровья пассажиров и экипажа пока нет

Пилоты пропавшего в Республике Тува вертолета Ми-8 вышли на связь. Они вступили в контакт по спутниковому телефону. Об этом в территориальном Управлении государственного надзора за деятельностью в гражданской авиации (Росавианадзор) сообщили ТАСС.

Представитель ведомства отметил, что какой-либо информации о состоянии здоровья пассажиров и экипажа пока нет.

На поиски пропавшего Ми-8 были высланы два вертолета МЧС России. Они отправились по маршруту исчезнувшего воздушного судна, но поисковым работам помешала погода. Оба вертолета вернулись в Кызыл и Абакан, сказал представитель Росавианадзора.

По его словам, погодные условия резко ухудшились в зоне поиска вертолета. «Дальнейшие поиски в настоящее время не представляются возможными», — пояснили в ведомстве.

По уточненным данным, представленным транспортной прокуратурой, на борту пропавшего Ми-8 находятся 12 человек — 7 пассажиров и 5 членов экипажа.

Вертолет принадлежит компании «Тыва-Авиа» («Тувинские авиалинии»). Воздушное судно было арендовано одной из компаний города Саяногорска. На его борту находились сотрудники этой компании, которые осуществляли замеры снега на территории, где ведется установка специального оборудования. Он вылетел из Соруга (Тоджинский район Тувы) в 10 утра по местному времени (6 утра по Москве). Через полтора часа связь с экипажем была потеряна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию