16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
10 октября 2014, 16:58 Право

Уроженцу Коми предъявили обвинение по делу о срыве концерта Макаревича

Лента новостей

Потерпевшим считается охранник, которому перцовый газ попал в глаза

Отдел дознания по Замоскворецкому району предъявил обвинение в хулиганстве Олегу Миронову, попытавшемуся сорвать концерт Андрея Макаревича. Об этом BFM.ru сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

«Миронову предъявлено обвинение по ч.1 ст. 213 УК РФ. Свою вину он не признал и от дачи показаний отказался», — сказал защитник. При этом он пояснил, что ранее, давая пояснения, его подзащитный сказал, что хотел выразить протест против конкретной позиции Андрея Макаревича, а не хулиганил.

«Хулиганство — это выражение неуважения к обществу», — подчеркнул адвокат. Он считает, что действия Миронова никакого отношения к вмененной ему статье не имеют.

Фигурант дела — 27-летний уроженец Республики Коми. По данным правоохранителей, 25 сентября группа людей распылила газ во время московского концерта. В дальнейшем ответственность за случившееся взяли на себя представителей «Другой России» — незарегистрированной партии.

Как отмечает ТАСС, Макаревича не признали потерпевшим по делу. По словам Аграновского, сейчас «потерпевший в деле только один — это охранник», которому перцовый газ при распылении попал в глаза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию