16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5455
  • RTS1666.21
11 октября 2014, 09:56 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Приморье могут запретить заправку судов в море после очередного разлива нефти

Лента новостей

Краевые власти решили бороться с постоянными разливами нефти более радикальными мерами

Власти Приморья направили министру транспорта России письмо с предложением ввести запрет на бункеровку судов, т.е. на заправку их топливом в открытом море. Поводом для такого решения стал очередной разлив нефти, который произошел в Хасанском районе, граничащем с Китаем и КНДР, сообщает ТАСС.

«Это уже второй случай разлива нефтепродуктов в этом районе за последние несколько месяцев. Нам нужно сделать выводы и принять жесткие меры… Сейчас будем рассматривать вариант с запретом на бункеровку в акватории Хасанского района», — заявил губернатор края Владимир Миклушевский.

Нефтяное пятно, размер которого составлял 150 на 200 метров, обнаружили в бухте Круглая местные жители. Через некоторое время пятно было ликвидировано, но специалисты в настоящее время продолжают работы по ликвидации последствий загрязнения, проверяя соседние пляжи.

По данным местных властей, в бухте Круглая бункеровочные операции в ночь на 11 октября не производились, но в соседних бухтах стоят три судна, которые могут иметь отношение к разливу нефтепродуктов. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники прокуратуры, МВД и ФСБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию