16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5246
  • RTS1664.38
11 октября 2014, 14:12 ПолитикаКонфликты

Вице-премьер Китая назвал международные санкции против РФ ошибкой

Лента новостей

По мнению китайского чиновника, события в Гонконге — попытка «цветной» революции

Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян на 18-м заседании российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств заявил, что международное сообщество ошибочно ввело санкции в отношении России, сообщает ТАСС.

«Прекрасный город Сочи в какой-то степени отражает жизнеспособность всей России, поэтому от нас вышла такая мысль, что западные страны ошибочно провели санкции в отношении России. Это ошибочное действие», — заявил Ван Ян.

По его мнению, акции протеста в Гонконге, участие в которых приняли сотни тысяч граждан, происходят при поддержке стран Запада и США. «Цель у них одинаковая. Все они хотят сделать так называемую цветную революцию», — пожаловался китайский вице-премьер.

Напомним, что жители Гонконга выступают за возвращение им прямых демократических выборов. Эти политические свободы они утратили с момента, когда в 1997 году Гонконг перестал быть британской колонией, а превратился в специальный административный район коммунистического Китая. Сейчас демонстрации пошли на спад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию