16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
11 октября 2014, 19:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Спикер АТО Селезнев подтвердил договоренность о создании буферной зоны

Лента новостей

Подробности соглашения пока остаются неизвестными

Официальный представитель так называемой антитеррористической операции украинских войск в Донбассе Владислав Селезнев подтвердил заключение соглашения о создании разграничительной линии между Украиной и непризнанной Донецкой народной республикой. В интервью телеканалу «Дождь» Селезнев пояснил, что подробности соглашения ему не известны, но он может ручаться, что документ был подписан.

«Да, на самом деле, документ такой подписан, есть трехсторонняя группа, которая работает, и задачей которой является создание всех необходимых условий для разграничения сторон, которые принимают участие в конфликте. Напомню, что в состав этой контактной группы входят представитель Украины, России, а также мониторинговая миссия ОБСЕ. В том числе, участниками процесса по созданию разграничительной линии являются представители ЛНР и ДНР. Известно, что вчера проводились соответствующие переговоры», — рассказал Селезнев.

Ранее сегодня премьер-министр ДНР Александр Захарченко объявил о начале «режима тишины» в Донбассе и о начале отвода тяжелой техники в случае соблюдения режима. Демаркация 30-километровой буферной зоны должна быть проведена при участии наблюдательной миссии ОБСЕ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию