16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
12 октября 2014, 16:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

За сутки «режима тишины» в Донецке были убиты 12 человек

Лента новостей

В числе погибших шесть женщин и один ребенок

В Донецке за первые сутки «режима тишины», объявленного накануне, были убиты 12 человек. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на начальника отдела информации непризнанной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«У нас погибли в результате артобстрелов 12 мирных жителей, среди них шесть женщин и один ребенок, 13 человек получили ранения и госпитализированы», ― заявил представитель ДНР. По его словам, со стороны силовиков было зафиксировано около 20 случаев обстрела, в том числе из минометов, гаубиц калибра 122 мм и реактивных систем залпового огня. Во время действия «режима тишины» была также обстреляна Горловка, где ранены два человека.

Накануне премьер-министр ДНР Александр Захарченко объявил о введении «режима тишины» в зоне конфликта по согласованию с властями непризнанной Луганской народной республики. Ранее в тот же день о введении «режима тишины» сообщил Совет национальной безопасности и обороны Украины. Несмотря на это, обстрелы Донецка не прекратились в ночное время.

5 сентября в Минске состоялось подписание протокола о мирном урегулировании в Донбассе. В конце того же месяца был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня из 9 пунктов, включающий запрет на применение всех видов оружия и вывод войск из 30-километровой буферной зоны, демаркация которой должна быть проведена под наблюдением ОБСЕ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию