16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5447
  • RTS1668.76
12 октября 2014, 18:28 ОбществоСпорт

Квят не намерен обращать внимание на критику

Лента новостей

По словам гонщика, занявшего в Сочи 14-е место, возникли проблемы с топливом

Российский гонщик Даниил Квят, который продемонстрировал только 14-й результат на Гран-при в рамках «Формулы-1» в Сочи, заявил, что его команда Toro Rosso не исключала возможности возникновения проблем с расходом топлива. Об этом сообщает ТАСС.

«Команда знала, что с этим могут возникнуть проблемы. Так в итоге и произошло. Из-за этого теряли по полсекунды-секунде на круге», ― заявил Квят. В противном случае, утверждает спортсмен, можно было оказаться на 8-9 месте. По его словам, поддержка болельщиков не может решить проблем с топливом.

При этом гонщик указал на то, что в квалификации накануне пытался продемонстрировать, почему его пригласили в Red Bull на следующий год. В итоге он пришел пятым, показав лучший результат в карьере, и с этой же позиции стартовал 12 октября.

«Сегодня же я не слишком расстроен результатом. Были определенные моменты, конечно, но в целом я удовлетворен итогом. На критику в свой адрес не обращаю никакого внимания. Главное ― делать выводы для себя», ― добавил Квят.

Первое место занял Льюс Хэмилтон из Mercedes. Кубок ему вручил президент РФ Владимир Путин. Подробнее о турнире можно узнать здесь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию