16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
13 октября 2014, 08:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Турция допустила США на свои авиабазы для борьбы с «Исламским государством»

Лента новостей

Спецслужбы Турции будут тренировать 4 тысячи бойцов сирийской оппозиции

Авиация США и других стран, участвующих в борьбе с террористами из «Исламского государства», будет базироваться на авиабазах Турции. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на источники в Пентагоне.

Правительство США подтвердило, что Турция разрешила использовать свои базы для нанесения авиаударов по боевикам, в том числе базу Инджирлик на юге страны. Также власти согласились тренировать примерно 4 тысячи бойцов сирийской оппозиции, воюющих как с солдатами президента Сирии Башара Асада, так и с террористами «Исламского государства».

Вот уже три недели сирийские курды обороняют от исламистов свой главный город Кобани, граничащий с Турцией. За время осады в Турцию бежали примерно 200 тысяч человек. Из-за политики невмешательства, которой придерживалась Турция последнее время, курдское население подняло массовые акции протеста в юго-восточных провинциях Турции. Некоторое время протесты с требованием оказать помощь в борьбе с террористами шли мирно, но затем стали перерастать в беспорядки. Более того, в случае захвата «Исламским государством» Кобани, под угрозой может оказаться безопасность самой Турции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию