16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.06 / ₽ 4121
  • RTS1157.94
13 октября 2014, 09:40 Компании

ВТБ не покупал долги «Мечела» у МДМ-банка

Лента новостей

Андрей Костин также рассказал, что не заметил паники среди клиентов ВТБ из-за падения курса рубля

ВТБ не покупал долги «Мечела» у МДМ-банка, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы банка Андрей Костин.

«Нет, не нам. И мы никоим образом не участвовали в этом», — сказал Костин. Ранее СМИ сообщали, что МДМ-банк продал портфель долгов группы «Мечел», обеспеченный 15% акций металлургического холдинга. О покупателе известно лишь, что это один из банков, уже располагающий пакетом долговых требований «Мечела».

Переходя к более глобальным вопросам, Костин заверил, что не видит паники среди клиентов ВТБ из-за падения курса рубля, а также подчеркнул, что у банка достаточно валютной ликвидности. «Если брать частных граждан в ВТБ 24, у нас нет какого серьезного сдвига со стороны клиентов, клиенты не убегают сегодня в доллар резко», — пояснил он, отметив, что массового тренда в этой области не наблюдается и среди корпоративных клиентов.

ВТБ, по словам Костина, рассматривает возможность привлечения субординированного кредита на азиатских рынках — точка в этом вопросе еще не поставлена, хотя он «немного подвис». Глава ВТБ также рассказал, что группа незначительно сократит персонал в Лондоне и западной Европе из-за санкций. «Если сегодня есть ограничение на доступ к капиталу, то, наверное, такие операции, как IPO, размещение акций, облигаций на международном рынке, этот рынок сегодня в значительной степени сворачивается, поэтому мы вынуждены будем пойти на сокращения», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию