16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.78 / ₽ 4045
  • RTS1124.93
13 октября 2014, 13:58 ФинансыМакроэкономика

Комитет Госдумы по промышленности не поддержал проект бюджета на 2015 год

Лента новостей

Одобрить законопроект были готовы 5 членов комитета, 6 высказались против

Комитет Госдумы по промышленности не поддержал проект федерального бюджета на 2015 год и плановый период до 2017 года, подготовленный правительством, передает ТАСС со ссылкой на первого зампреда комитета Владимира Гутенева.

Положительное заключение были склонны дать 5 членов комитета от «Единой России», однако против выступили 6 представителей фракций «Справедливой России» и КПРФ. «В целом мы поддержали предложения Министерства промышленности и торговли РФ относительно параметров бюджета страны. Даже несмотря на серьезную критику. Но мы — в меньшинстве. Наших голосов — голосов депутатов от фракции «Единая Россия» — не хватило для того, чтобы сегодня положительное заключение Комитета по промышленности было утверждено», — разъяснил ситуацию Гутенев.

Члены комитета, по его словам, обратили внимание на снижение к 2017 году бюджетных ассигнований в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» на 22%. По всему же бюджету сокращение составляет в среднем 10%. Кроме того, в 2017 году из 22 подпрограмм, являющихся составными частями госпрограммы, федеральным бюджетом не финансируются 15. Депутаты полагают, что подобный подход серьезно затруднит создание в России конкурентоспособной промышленности.

Сокращение параметров бюджета на 2015 - 2017 годы объясняется отсутствием оптимизма в отношении динамики социально-экономического развития страны. Были учтены возможные колебания цены на нефть, усиление геополитической напряженности, высокая инфляция, проблемы с получением займов на внутреннем и внешнем рынках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию