16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.09 / ₽ 4059
  • RTS1121.48
13 октября 2014, 15:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Постпред РФ при ОБСЕ Келин уличил Порошенко во лжи

Лента новостей

Ранее президент Украины заявил, что якобы получил от ОБСЕ одобрение на расширение миссии наблюдателей в его стране

Украинский президент Петр Порошенко не получал от ОБСЕ одобрения на расширение миссии наблюдателей в стране до 1,5 тысячи человек. Об этом сообщил ТАСС постоянный представитель РФ при международной организации Андрей Келин. Так он прокомментировал высказывания украинского лидера о том, что он якобы обратился и получил положительный ответ, что ОБСЕ увеличила количество наблюдателей до 1,5 тысячи человек.

Ранее в самой организации также опровергли заявление Порошенко, отметив, что такого предложения в секретариат не поступало.

По словам Келина, президент Украины не мог получить такой ответ от ОБСЕ, так как «потолок для миссии — 500 наблюдателей». Как объяснил агентству представитель действующего швейцарского председательства Роланд Блесс, для изменения мандата требуется консенсусное решение постоянного совета, состоящего из 57 стран.

Напомним, что ОБСЕ 22 апреля приняла решение об увеличении численности миссии наблюдателей на Украине до максимума (500 человек). «В целях оказания содействия Украине в реализации положений женевского соглашения потребуется дополнительная экспертиза, а также дополнительное финансирование для укрепления миссии», — говорил председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию