16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
13 октября 2014, 16:40 Компании

Назначен новый глава Audi в России

Лента новостей

Ахим Заурер сменил на этом посту Елену Смирнову

Ахим Заурер возглавит российское подразделение концерна Audi AG с 1 ноября 2014 года. Зауреру 52 года, и он имеет более чем 25-летний опыт работы в автомобильной индустрии на различных должностях и рынках. До назначения в Россию Заурер был главой Audi по региону Западная и Южная Германия.

«Концерн Audi считает Россию стратегическим направлением бизнеса, ведь российский рынок обладает мощным потенциалом. Уверен, что опыт работы в Audi AG в Германии поможет мне успешно сотрудничать и с моими новыми бизнес-партнерами», — отметил Ахим Заурер, слова которого приводит пресс-служба компании. По словам Заурера, своей основной задачей на новом посту он видит задачу сохранить лидирующие позиции бренда Audi в премиальном сегменте авторынка.

По состоянию на сегодняшний день российский рынок входит в десятку крупнейших рынков для бренда Audi. Несмотря на то, что общее снижение уровня продаж новых автомобилей в России составило за истекший период года более чем 20%, Audi показала отрицательную динамику в четыре раза меньше — только 4,7%. Доля рынка компании в сегменте автомобилей класса «премиум» составляет в России около 19,3%.

Елена Смирнова, бывший руководитель Audi в России, будет продолжить карьеру за пределами компании. «Мы искренне благодарим Елену Смирнову за 15-летнюю работу и от всей души желаем ей дальнейших успехов. Вместе со своей командой она внесла большой вклад в становление и укрепление бренда с четырьмя кольцами, а также в развитие российского премиум-сегмента», — отметил Аксель Альбрехт, глава Audi по региону Центральная и Восточная Европа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию