16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.07 / ₽ 3887
  • RTS1102.37
13 октября 2014, 18:48 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Министр экономического развития РФ допустил возможность отмены санкций Евросоюзом

Лента новостей

Россия также может отменить ответные санкции, сообщил Алексей Улюкаев, но только после Брюсселя

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев допустил возможность того, что введенные Евросоюзом санкции в отношении нашей страны не будут продлеваться. Такое мнение он высказал сегодня журналистам, передает ТАСС.

Глава Минэкономразвития заметил, что европейские санкции носят срочный, временный характер. Ограничительные меры установлены Брюсселем на срок не более года, указал он.

В некоторых случаях санкции ЕС введены даже и на меньший срок, чем один год, напомнил Улюкаев, и сообщил: «Поэтому я считаю, что можно ожидать их отмену».

Министр сообщил и о возможных действиях российской стороны. На вопрос, может ли Россия отменить ответные санкции, он сказал: «Безусловно». По мнению главы МЭР, предпосылкой для отказа от российских ответных санкций должна стать в первую очередь отмена санкций, введенных Евросоюзом. «Может быть, будут отменены не все санкции, хотя бы частично, но должен быть обозначен реальный позитивный сигнал», — убежден Улюкаев.

В связи с кризисом на Украине в отношении России были введены ограничительные меры США, Евросоюзом и некоторыми другими странами Запада. Эти ограничительные меры в действительности вызваны не действиями России в отношении Крыма и не событиями на юго-востоке Украины, а обострившейся международной конкурентной борьбой, полагает советник президента РФ Сергей Глазьев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию