16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4043
  • RTS1129.35
14 октября 2014, 13:42 ОбществоПроисшествия

Компания-производитель опровергла сообщения о проблемной посадке Superjet в «Шереметьево»

Лента новостей

«Гражданские самолеты Сухого» не знают ничего о подламывании передней стойки шасси на самолете Sukhoi Superjet 100

Компания «Гражданские самолеты Сухого» официально опровергла информацию об инциденте с самолетом, предположительно произошедшем этим утром в аэропорту Шереметьево. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» официально опровергает информацию о подламывании передней стойки шасси на самолете Sukhoi Superjet 100 при посадке и рулении утром 14 октября 2014 года в аэропорту Шереметьево», — сказано в сообщении.

В компании пояснили, что при рулении по перрону аэропорта в кабине пилотов сработала индикация неисправности системы управления передней стойки шасси, которая отвечает за передвижение самолета после посадки. После появления тревожного сигнала самолет был отбуксирован на стоянку, где неисправность будет изучена.

Сообщившие об аварийной посадке Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево указывали, что инцидент не повлиял на работу воздушной гавани.

Проблемы с шасси возникли при посадке самолета ART-72 в Тюмени в августе 2014 года. Никто из 45 пассажиров на борту авиалайнера не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию