16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3995
  • RTS1127.76
14 октября 2014, 16:37 Общество

Под Петербургом вот-вот откроется самый большой СИЗО в России

Лента новостей

Первые здания нового тюремного комплекса,неофициально прозванного «Крестами-2», в котором будут даже лифты, сдадут в эксплуатацию 17 октября

Новый СИЗО в Колпино (Ленинградская область)
Новый СИЗО в Колпино (Ленинградская область) Фото: ФСИН России

В Ленинградской области в самое ближайшее время заработает самый большой в России следственный изолятор. Новый комплекс, который многие уже называют не иначе как «Кресты-2», будет сдан в эксплуатацию (первые его объекты) 17 октября 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе ФСИН, 17 октября в 10 утра в Колпино состоится сдача первых готовых объектов нового строящегося СИЗО. Уже завершены работы на 5 объектах в новом комплексе на 4000 мест: общежитие хозяйственной обслуги на 280 человек, убежище гражданской обороны на 2 500 человек, прачечная и производственные мастерские, а также кухня.

Все пять объектов входят в большой комплекс изолятора, к которому относятся два режимных корпуса, общежитие, административное здание, сборно-следственные отделения, медицинская часть, столовая, спорткомплекс (с тиром) и ряд других.

Новый следственный изолятор строится по самым современным технологиям и не только согласно требованиям законодательства России, но и по европейским стандартам, отмечают во ФСИН. Жилая камерная площадь составит 7 квадратных метров на одного подследственного, что соответствует рекомендуемой в Европе норме. Все режимные здания на территории планируется объединить так, чтобы перемещаться по объекту можно было, не выходя на улицу. Кроме того, это первый изолятор не только в РФ, но и в Европе, который будет оснащен лифтами. Также планируется оборудовать в комплексе 4 больших зала судебных заседаний и более 150 следственных кабинетов.

Первые готовые объекты в новом СИЗО будет принимать лично директор ФСИН России Геннадий Корниенко.

Строительные работы на месте будущего гигантского СИЗО в Колпино идут с 2007 года. Общие затраты на возведение комплекса оцениваются примерно в 12 млрд рублей. По предварительным данным, первых заключенных «Кресты-2» примут в декабре 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию