16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.27 / ₽ 4072
  • RTS1130.63
14 октября 2014, 17:20 Общество

Путин высказался за ужесточение наказания коррупционерам

Лента новостей

Президент счел излишне жесткими ряд мер, предложенных правозащитниками

Президент России Владимир Путин считает оправданным ужесточение наказания за коррупционные проявления. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека Путин заметил, что следует привести в порядок нормативную базу чтобы принятые ранее решения эффективно функционировали. В то же время некоторые предложения правозащитников президент счел чрезмерно суровыми, в частности запрет на амнистию коррупционерам. Однако он не исключил возможности пойти даже на такие меры, если правозащитные движения станут настаивать на их целесообразности.

По мнению Путина, коррупция является наиболее острой внутренней проблемой РФ. Президент высказался в поддержку предложения, выдвинутого Кириллом Кабановым, о проверке выполнения национального антикоррупционного плана. Путин считает, что ее следует провести силами СПЧ, «Общероссийского народного фронта» и антикоррупционного управления при президенте.

Глава СПЧ Михаил Федотов предложил также усилить ответственность за завышение отчетных показателей и предоставление заведомо ложной информации должностными лицами. Он напомнил, что, согласно УК РСФСР, подобные действия входили в состав преступления по статье «очковтирательство». В свою очередь, президент остался удивлен тем, что правозащитники последовательно предлагают ужесточить наказания.

Ранее в ходе заседания Путин заявил, что готов «обнять и расцеловать» ряд чиновников администрации за помощь в эвакуации больных детей из Донбасса. О поощрении служащих его попросила правозащитница Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию