16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 октября 2014, 22:02 Общество

Ирина Прохорова ушла с поста главы «Гражданской платформы»

Лента новостей

Она продолжит заниматься культурными инициативами партии

Председатель федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова сложила с себя полномочия главы ФГК. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение партийной пресс-службы.

Прохорова остается членом комитета и намерена заняться инициативами в области культуры и образования. Согласно сообщению, основанием для сложения полномочий стало расхождение позиций по внешнеполитическим вопросам. «Мы с уважением относимся к решению Ирины Прохоровой», ― заявил председатель федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов.

ФГК является не органом управления, а дискуссионной площадкой, поэтому для участия в нем членство в партии не обязательно. Преемник Прохоровой на посту ФГК будет избран на ближайшем заседании, заявили в партии, не уточняя, когда именно оно состоится.

Прохорова сменила на посту главы ФГК своего брата Михаила в рамках ежегодной ротации руководства партии. О намерении сложить полномочия она заявила в июле, связав это с расколом по вопросу воссоединения Крыма с Россией. Тогда было принято решение отложить кадровые перестановки в ФГК на два месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию