16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
15 октября 2014, 02:41 Общество

Букеровскую премию вручили австралийцу Ричарду Флэнагану

Лента новостей

На написание романа у автора ушло почти 12 лет

Лауреатом Букеровской премии-2014 за роман «Узкая дорога на дальний север» (The Narrow Road To The Deep North) стал австралийский писатель Ричард Флэнаган, передает ТАСС.

Награду 53-летнему беллетристу в лондонской ратуше вручила супруга наследного принца Чарльза, герцогиня Корнуольская Камилла.

Флэнаган также стал обладателем чека на 50 000 фунтов ($80 000). Пять других претендентов на одну из самых престижных премий в области литературы на английском языке получили по 2 500 фунтов.

Действие романа «Узкая дорога на дальний север» происходит во время Второй мировой войны в японском лагере для военнопленных, которые строили железную дорогу между Бирмой и Таиландом, известную как «Дорога смерти». Отец автора был заключенным в этом лагере. На написание романа у Флэнагана ушло почти 12 лет.

Первоначально британская Букеровская премия вручалась только англоязычным писателям из Великобритании, Ирландии и стран Содружества. В этом году к конкурсу допустили авторов из любых стран, пишущих на английском, что открыло дорогу к награде для писателей из США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию