16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
15 октября 2014, 09:03 Право

Гендиректор и учредитель турфирмы «Южный Крест Трэвел» помещены под домашний арест

Лента новостей

Они замешаны в незаконных финансовых операциях, которые проводила компания, считает следствие

Учредитель туристической компании ООО «Южный Крест Трэвел» и ее генеральный директор решением суда помещены под домашний арест. Суд избрал им эту меру пресечения по ходатайству следствия, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Ведомство не указывает личные данные топ-менеджера и предпринимателя. СКР отмечает, что они арестованы в рамках расследования уголовного дела о незаконных финансовых операциях, проведенных туристической компанией «Южный Крест Трэвел». Следователи сочли эти операции мошенничеством.

Учредитель и генеральный директор туркомпании «Южный Крест Трэвел», по версии следствия, знали о больших неоплаченных счетах компании перед ее партнерами и не могли погасить долги из собственных средств. При этом они продолжали собирать деньги с клиентов, продавая им путевки, выяснили следователи. Вдобавок к этому фигуранты дела вводили клиентов в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнения обязательств по организации туристических поездок, сказано в сообщении.

В результате действий компании «Южный Крест Трэвел» ее клиенты, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых, либо своевременно вернуться в Россию, отметили в СКР. «В результате преступных действий пострадало не менее 16 тысяч граждан, желающих провести отдых за пределами Российской Федерации и уже находящихся за рубежом», — подсчитали следователи.

Следственный комитет 14 октября сообщил о заочном аресте генерального директора другой туристической компании, приостановившей работу во время кризиса в отрасли. Руководитель «Эвитерра Трэвел» Николай Заярный, по версии следствия, причастен к мошенническим схемам, которые проводил туроператор. Топ-менеджер объявлен в международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию