16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.49 / ₽ 3791
  • RTS1100.65
15 октября 2014, 12:19 ФинансыВалюта

Минфин будет сдерживать колебания курса рубля депозитными аукционами

Лента новостей

Ведомство намерено использовать для этого «несколько миллиардов долларов», сообщил министр финансов

Министерство финансов России в течение месяца запустит механизм депозитных аукционов, предназначенный для снижения волатильности курса рубля. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Мы приняли решение в Минфине проводить валютные аукционы и в ближайшее время такие валютные аукционы мы проведем», — сказал он. Первый аукцион состоится после того, как Минфин примет соответствующий нормативный документ, уточнил финансист.

Министр отметил, что необходимые для таких аукционов средства есть. По словам Силуанова, на счетах казначейства сосредоточено «достаточное количество средств в валюте». Глава Минфина уточнил, что речь идет о «нескольких миллиардах долларов».

Силуанов напомнил, что меры по сдерживанию колебаний курса рубля предпринимает ЦБ — регулятор продает валюту на рынке. «А мы для того, чтобы предоставлять дополнительную валютную ликвидность, будем задействовать наши депозиты на аукционах не только в рублях, но и в валюте», — сказал министр.

Банк России 15 октября сообщил о продаже 2 млрд 720 млн долларов в рамках интервенций на валютном рынке. 10 октября регулятор потратил на сглаживание колебаний валютных курсов 866 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию