16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
15 октября 2014, 14:06 ФинансыЦБ

ЦБ отозвал лицензии у страховой компании, управляющей компании и депозитария

Лента новостей

Компании заподозрили в нарушениях российского законодательства

Центробанк решил отозвать лицензии у депозитария, управляющей и страховой компаний. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В частности, Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Инстант Гарант» в связи с «неисполнением в установленный срок» некоего предписания регулятора, а также в связи с неустранением в установленный срок неких нарушений страхового законодательства.

Аннулировал регулятор и лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестфондами, ПИФами и негосударственными пенсионными фондами, выданную управляющей компании «Евротраст». Поводом для отзыва лицензии стали «неоднократные нарушения требований законодательства РФ об инвестиционных фондах, законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Банк России также отозвал лицензию на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестфондов, ПИФов и негосударственных пенсионных фондов, выданную «Нижегородскому специализированному депозитарию» в связи с «неоднократными нарушениями требований законодательства об инвестиционных фондах».

Ранее были отозваны лицензии у банков «Донинвест», «Народный кредит» и «Универсальный кредит».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию