16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 4065
  • RTS1136.50
15 октября 2014, 15:31 Компании

Павел Масловский может вернуться в Petropavlovsk

Лента новостей

Бывший сенатор намерен вновь заняться бизнесом

Павел Масловский может возглавить золотодобывающую компанию Petropavlovsk. Окончательное решение о подобном назначении остается за советом директором, которым может обсудить этот вопрос уже в ближайшее время, отмечают источники близкие е компании. Сам Павел Масловский уже заявлял, что намерен вернуться в бизнес.

В начале этой недели он сложил с себя полномочия члена Совета Федерации. Павел Масловский занимал кресло сенатора с 2011 года. В верхней палате парламента он представлял законодательную власть Амурской области. При этом срок полномочий сенатора истекал в декабре 2016 года.

«Мое решение оставить должность члена Совета Федерации вызвано несколькими причинами. Основная из них - изменение, а точнее, появление и начало реализации государственной политики по развитию Дальнего Востока», — пояснил Павел Масловский.

До вступления в Сенат, бизнесмен был одним из основателей группы Petropavlovsk, специализирующейся на добыче золота и железной руды на Дальнем Востоке. В последнее время из-за падения цен на драгоценные металлы компания столкнулась с рядом сложностей.

В феврале 2015 года компании может грозить дефолт по конвертируемым бондам на 310,5 млн долларов. Petropavlovsk рассматривает возможность выпуска новых конвертируемых облигаций взамен действующих, а также допэмиссии для выплаты держателям бондов денежной составляющей, но окончательного решения проблемы пока нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию