16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
15 октября 2014, 18:07 ФинансыВалюта

«Валютный дозор» мониторит обменные пункты Москвы

Лента новостей

Участники спецпроекта BFM вернулись после первого заезда. «Валютный дозор» промок до нитки и не смог найти доллары дешевле сорока одного рубля

Фото: Алексей Колесников/BFM

Участники совместного проекта радиостанции Business FM и портала BFM.ru разделились на две команды — «черные» и «белые». Каждая из них выбрала свою стратегию и свои цели.

Алексей Колесников/BFM

Кто победил в первом соревновании? И какие приключения выпали на долю участников?

В десять утра участников «Валютного дозора» ждали сразу две плохие новости. В Москве зарядил дождь. А на валютной бирже, через пять минут после начала торгов доллар поставил новый рекорд — 41 рубль. Команда «черных» сделала ставку на малоизвестные банки. Они предлагали самые привлекательные курсы. В Интернете. На деле заявленная стоимость не имела ничего общего с курсом в обменнике. Сбросить цену продавцы соглашались только при покупке от десяти тысяч долларов. Когда до конца заезда оставалось менее часа, «черные» нашли американскую валюту за 41.30. Но по условиям им нужно было доехать до кассы и сфотографироваться на фоне курса. И вот тут выяснилось, что у капитана команды, партнера консалтинговой компании Владимира на исходе топливо. По пути всего одна заправка, а на ней огромная очередь.

«Мы увидели очередь порядка 15 машин. Мы поняли, что мы не успеем до 12 часов в банк, но нас, видимо, выручили все-таки флагштоки на мотоциклах, на которых было написано «Радиостанция Business FM», потому что одна женщина, которая как раз стояла первая, вышла из машины, показала нам рукой, что мы можем проехать, и пропустила нас без очереди», — рассказывает Владимир.

Команда «белых» решила искать дешевые доллары в крупных банках. Они поставили цель купить доллар ниже сорока одного рубля — надо признать, недостижимую цель. После часа переговоров с менеджерами обменников «белые» поменяли тактику. Торги на бирже разрушили все надежды на покупку доллара по цене начала недели.

«Все заявленные курсы очень сильно отличаются от реальных. Когда я понял, что бесполезно искать курс ниже 41, наша команда начала обзванивать наиболее крупные банки для того, чтобы не тратить много времени, и только в одном банке нам подтвердили курс, который действительно имеет место быть», — заключает капитан «белых», старший трейдер крупной инвестиционной компании Антон.

BFM.ru

Итоги первого заезда.

Команда «черных» зафиксировала курс 41.30 в обменнике «Навахов-Капитал Банк» в 11:45. Команда «белых» нашла доллары за 41.15 в СДМ-банке в 11:40.

Победа в первом заезде за «белыми». В четверг начнется новая охота. Мы будем держать вас в курсе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию