16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
15 октября 2014, 20:25 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

Автомобиль упал с недостроенной эстакады в Петербурге, водитель погиб

Лента новостей

Nissan X-Trail с огромной силой врезался в бетонное заграждение, отлетел на 40 метров и свалился вниз

В Санкт-Петербурге легковой автомобиль вылетел с недостроенной эстакады Западного скоростного диаметра (ЗСД). Водитель был за рулем автомобиля марки Nissan X-Trail и погиб на месте. Об этом представитель Управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области сообщил ТАСС.

Смертоносное ДТП случилось около 16:50 мск. Иномарка упала возле дома 112 по улице Савушкина, которая пересекается с ЗСД.

Очевидцы подтвердили порталу 110km.ru, что водитель намеренно выехал на встречную полосу и разогнался на ней, после чего снес своим автомобилем бетонный блок, и тот рухнул на строительную площадку. У автомобилиста не было шансов выжить, считают свидетели случившегося.

Предварительную версию случившегося изложил источник агентства в правоохранительных органах. По его данным, Nissan X-Trail под управлением мужчины заехал на северный участок ЗСД с Приморского проспекта (то есть в сторону выезда из города). После этого он развернулся на 180 градусов и поехал в обратном направлении по встречной полосе. «Поддав газу, водитель понесся по «встречке» на «трамплин» — недостроенный съезд, снес бетонный блок, перекрывавший его, и вылетел с эстакады на стройплощадку центрального участка ЗСД», — сообщил собеседник агентства.

Машина ударилась об ограждение с такой силой, что бетонный блок отлетел от эстакады приблизительно на 30 метров. Сам автомобиль отбросило на 40 метров.

На строительной площадке, куда упала иномарка, возведены опоры для будущей центральной части ЗСД. По счастливой случайности, на ней не оказалось рабочих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию