16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
15 октября 2014, 21:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

НАТО не видит прогресса в отводе российских войск от границы с Украиной

Лента новостей

Американский генерал Филип Бридлав ждет, когда РФ «выполнит свое обещание»

Высокопоставленный военачальник НАТО заявил, что альянс поприветствовал бы отвод российских войск от границы с Украиной, но пока не заметил значительного прогресса в этом деле. Слова командующего объединенными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава приводит Chron.com.

Напомним, что в прошлую субботу, 11 октября, президент России Владимир Путин отдал приказ, чтобы 17 600 российских солдат покинули Ростовскую область и вернулись на свои базы.

«Мы приветствовали бы отвод российских войск из региона России, граничащего с Украиной, и мы внимательно следим за тем, что происходит. Мы пока не видим больших передвижений. Сейчас мы будет следить за тем, будет ли выполняться данное обещание (об отводе войск)», — сказал Бридлав на встрече с журналистами в городе Салоники, который находится на севере Греции.

Российские власти настойчиво отрицают обвинения Украины и Запада о том, что они поддерживают ополченцев в Донбассе. В частности, они опровергают заявления о том, что бойцы ополчения получают от России оружие и подкрепление в виде российских военнослужащих. В Кремле объяснили, что средоточение войск в Ростовской области связано с военными учениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию